当前位置:首页 > 行业资讯 > 海南省地球观测重点实验室揭牌

海南省地球观测重点实验室揭牌

发布时间:2015/4/20 17:05:20  作者:  来源:中国科学报

  由中科院遥感与数字地球研究所联合海南省科技厅、三亚市人民政府举办的“海上丝绸之路空间认知高层论坛暨海南省地球观测重点实验室发展战略研讨会”日前在三亚举行。海南省科技厅副厅长王利生宣读了实验室成立的决定。

  中科院院士徐冠华在会议上指出,在国家“一带一路”重大战略布局下,空间观测技术对于从国家战略角度进行资源与环境格局的空间认知研究具有重要作用。他希望实验室成为空间信息技术面向世界的排头兵。

  海南省副省长王路表示,希望将实验室打造成为重要的区域科技研发中心、空间对地观测科研基地以及海上丝绸之路的重要国际科技合作交流平台,服务海南乃至南方地区建设,为南海区域发展提供重要的技术支撑。

  中科院遥感地球所所长、中科院院士郭华东表示,遥感地球所和实验室将服务海南发展和国家南海战略,为“一带一路”战略和经济社会发展贡献力量。

  海南省地球观测重点实验室是依托三亚中科遥感研究所和中科院遥感地球所的科技资源与研究力量而成立的海南省重点实验室。实验室成立了由徐冠华任主任,中科院院士秦大河、苏纪兰、郭华东为副主任的学术委员会。(丁佳)

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2