当前位置:首页 > 研究会动态 > “艾默生创新杯”第二届全国大学生金相技能大赛在东南大学成功举

“艾默生创新杯”第二届全国大学生金相技能大赛在东南大学成功举办

发布时间:2013/10/14 13:37:14  作者:  来源:东南大学分析测试中心

  2013年10月9日至10月11日,“艾默生创新杯”第二届全国大学生金相技能大赛在东南大学九龙湖校区隆重举行。本次大赛由高等学校实验室工作研究会和材料学科实验教学研究会主办,东南大学承办,江苏省分析测试协会协办。共有来自清华大学、北京科技大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等48所高校的106名教师和165名在校大学生参加了本次大赛。

  开幕式上,东南大学副校长郑家茂致开幕辞,欢迎各参赛高校代表的到来。高等学校实验室工作研究会副理事长、南京大学国资处处长胡凯教授,材料学科实验教学研究会副理事长、北京科技大学材料学院副院长孙建林教授应邀致辞,表达了对与会代表的欢迎和对本次大赛的期待。教师代表、国防科技大学航天科学与工程学院副总工程师周新贵教授,学生代表、北京科技大学大四学生贺泽邦同学在开幕式中发言,表达了参赛热情,并感谢主办方的悉心筹备。

  经过初赛、决赛的层层角逐,最终评选出特等奖14名,一等奖30名,二等奖45名和优胜奖57名。其中,西北工业大学的傅进同学同时获得特等奖和“艾默生”特别奖。我校参赛代表队取得一个特等奖和一个一等奖的优秀成绩,指导老师晏井利老师被评为优秀指导教师。

  赛后,上海交通大学戴嘉维教授和艾默生中国投资公司总经理赵大东先生分别作了“显微组织分析试样制备新技术”和“关于人才培养战略以及公司的全球发展愿景”的报告。

  闭幕式上,东南大学材料学院院长潘冶教授作闭幕词,祝贺本次大赛圆满成功。西北工业大学学生代表发表获奖感言,并感谢承办方东南大学材料学院为本次大赛的顺利举行付出的努力。

  至此,第二届全国大学生金相技能大赛圆满落幕。本次大赛为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实践平台,进一步提高高校大学生的实验动手能力,增进了各高校间的友谊。

  大赛期间还同时举行了“全国高校材料实验教学工作研讨会”,“金相制样技术现场观摩和体验”等活动。

高校分析测试中心研究会 版权所有 Copyright © 1999-2012, All Rights Reserved   
中国教育装备采购网 设计维护 京ICP备05038339号-2